BlaBlaSnack: la ricetta per i muffin al pesto

BlaBlaSnack: la ricetta per i muffin al pesto

Scopri la ricetta per preparare i Muffin al Pesto!

I Muffin al Pesto sono un finger food delizioso dal deciso sapore ligure. Unendo la tradizione del pesto di basilico ligure con il soffice gusto dei muffin, Schisciando ha realizzato una ricetta di facile esecuzione e di sicuro effetto su tutti coloro che decideranno di includere in un loro antipasto anche questo piccolo e delizioso bocconcino.

Ricetta

Ingredienti (x 6 muffin):

2 uova
15 g di zucchero
un cucchiaino raso di sale
200 g di farina 00
1/2 bustina di lievito secco istantaneo (8 g)
50 ml di olio EVO
50 ml di olio di semi
100 ml di latte (intero o parzialmente scremato)
2 manciate di basilico fresco
40 g di pecorino
30 g di gherigli di noci
30 g di pinoli
Pepe q.b.
burro per gli stampi
farina per gli stampi

Preparazione

  1. Scaldare il forno a 180°

  1. Preparare un pesto di basilico, pecorino, noci, pinoli, olio di oliva e semi con l’aiuto di un frullatore a immersione (se si desidera mantenere all’interno dei muffin qualche pezzettino di basilico e noci, tritarli a parte e aggiungerli poi all’impasto).

  1. Mettere in una bacinella la farina con il lievito, aggiungendo il composto di uova, latte e tre cucchiai di pesto.
  2. Mescolare l’impasto.

  1. Versare il composto fino a riempire gli stampini, precedentemente imburrati e infarinati, e infornarli.
  2. Cuocere per circa 20/22 minuti nel forno e servire i muffin a temperatura ambiente

Le reazioni degli utenti BlaBlaCar

Come avranno trovato i Muffin al Pesto gli utenti BlaBlaCar che hanno avuto la fortuna di assaggiarli in anteprima? Scoprilo nel video dei loro assaggi!

Find out more about

Consigli

By using our website, you accept that we use cookies to perform analytics and produce content & ads tailored to your interests. Read our policy on cookies usage

Offer a ride