BlaBlaSnack: la ricetta per la frittata di pasta su stecco

BlaBlaSnack: la ricetta per la frittata di pasta su stecco

Scopri la ricetta per preparare la Frittata di pasta su stecco!

frittata di pasta

La Frittata di pasta su stecco è la perfetta sintesi fra la bontà della tradizione campana e la praticità dell’innovazione culinaria contemporanea. Schisciando ha rivisitato una classica ricetta in maniera semplice ed efficace, creando un piatto da poter gustare in qualsiasi momento e da portare ovunque senza problemi.

Ricetta

Ingredienti per 1 frittata:

300 g di pasta avanzata già cotta (preferibilmente spaghetti)
4 uova grandi
3 cucchiai abbondanti di parmigiano
Olio extra vergine di oliva
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Dotarsi di stecchi su cui poggiare la frittata di pasta.

Preparazione

  • Prendere una ciotola e sbattere le uova con una frusta a mano aggiungendo un pizzico di sale e una bella macinata di pepe nero (quanto basta)

  • Aggiungere il parmigiano continuando a sbattere con la frusta in modo da rendere il composto fluido
  • Aggiungere la pasta avanzata nella ciotola delle uove e amalgamare tutti gli ingredienti
  • Scaldare l’olio in una padella antiaderente e unire il composto, uniformandolo e appiattendolo con il dorso di un cucchiando di legno.

  • Cuocere a fuoco basso da entrambi i lati per 8 minuti ciascuno in modo che si formi la classica crosticina della frittata (Consiglio per capovolgere al meglio la frittata: appoggiare sulla padella un piatto della stessa dimensione della stessa e procedere sul lavandino per evitare di rovesciare l’olio)
  • Una volta terminata la cottura, lasciare raffreddare per almeno 4 ore in modo da far solidificare la frittata
  • Tagliare a fette e inserire gli stecchi nel lato esterno della fetta

Le reazioni degli utenti BlaBlaCar

Come avranno trovato la Frittata di pasta su stecco gli utenti BlaBlaCar che hanno avuto la fortuna di assaggiarla in anteprima? Scoprilo nel video dei loro assaggi!

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