BlaBlaSnack: la ricetta per la frittata di pasta su stecco

BlaBlaSnack: la ricetta per la frittata di pasta su stecco

Scopri la ricetta per preparare la Frittata di pasta su stecco!

frittata di pasta

La Frittata di pasta su stecco è la perfetta sintesi fra la bontà della tradizione campana e la praticità dell’innovazione culinaria contemporanea. Schisciando ha rivisitato una classica ricetta in maniera semplice ed efficace, creando un piatto da poter gustare in qualsiasi momento e da portare ovunque senza problemi.

Ricetta

Ingredienti per 1 frittata:

300 g di pasta avanzata già cotta (preferibilmente spaghetti)
4 uova grandi
3 cucchiai abbondanti di parmigiano
Olio extra vergine di oliva
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Dotarsi di stecchi su cui poggiare la frittata di pasta.

Preparazione

  • Prendere una ciotola e sbattere le uova con una frusta a mano aggiungendo un pizzico di sale e una bella macinata di pepe nero (quanto basta)

  • Aggiungere il parmigiano continuando a sbattere con la frusta in modo da rendere il composto fluido
  • Aggiungere la pasta avanzata nella ciotola delle uove e amalgamare tutti gli ingredienti
  • Scaldare l’olio in una padella antiaderente e unire il composto, uniformandolo e appiattendolo con il dorso di un cucchiando di legno.

  • Cuocere a fuoco basso da entrambi i lati per 8 minuti ciascuno in modo che si formi la classica crosticina della frittata (Consiglio per capovolgere al meglio la frittata: appoggiare sulla padella un piatto della stessa dimensione della stessa e procedere sul lavandino per evitare di rovesciare l’olio)
  • Una volta terminata la cottura, lasciare raffreddare per almeno 4 ore in modo da far solidificare la frittata
  • Tagliare a fette e inserire gli stecchi nel lato esterno della fetta

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